Жители ХМАО определят, какие объекты благоустроят за федеральный счет

08:20
1.58K
Жители ХМАО определят, какие объекты благоустроят за федеральный счет

С 15 марта жители ХМАО смогут выбрать, какие территории благоустроят за счет федерального бюджета. Голосование проводится в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Принять участие в голосовании помогут волонтеры. Добровольцы будут работать на специальных информационных точках и в общественных местах. Вносить мнение югорчан они будут через специальное приложение. Благодаря программе качество городской среды в ХМАО улучшится в четыре раза к 2030 году.

– Через это приложение волонтеры будут предлагать гражданам ознакомиться с объектами инфраструктуры, которые попадают в проект. Проголосовать можно непосредственно на месте, – сообщил руководитель регионального штаба волонтеров ФКГС, начальник центра развития добровольчества Фонда гражданских инициатив Югры Марат Ласкин.

В Сургутском районе в этом году участвуют два проекта из Лянтора: научная детская площадка в городском сквере между 3 и 4 микрорайонами и сцена на городской площади в сквере. Поддержать проекты смогут жители района на сайте.

– Одна из целей национального проекта «Жилье и городская среда» − создание механизма прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды, сделать города комфортнее для жителей, повысить индекс качества городской среды. В голосовании участвуют жители района в возрасте от 14 лет и старше, – рассказала инженер службы по организации благоустройства управления жилищного хозяйства и экологии департамента ЖКХ, Э, Т и С администрации Сургутского района Юлия Золотухина.

Напомним, проект «Формирование комфортной городской среды» начат в 2016 году по указу президента России. Благодаря программе в ХМАО удалось реализовать 302 проекта. В прошлом году на деньги из федерального бюджета благоустроили 67 территорий, из которых 65 – это общественные пространства.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации