Народный фронт в ХМАО начал борьбу с сосульками

18:04
633
Народный фронт в ХМАО начал борьбу с сосульками

Активисты Общероссийского народного фронта в Югре запустили акцию по борьбе со льдом на крышах и предложили гражданам помочь им. За лучшее фото сосульки предполагается вознаграждение, рассказал «Вестнику» член регионального штаба ОНФ в Югре Евгений Печерица.

Акция «Опасные сосульки» будет проходить до конца марта. Задача жителей городов, поселков и сел – сделать фото и видео крупных наледей на крышах зданий и опубликовать посты в соцсетях или на страницах ОНФ. Обязательно указать хештег: #ОпасныеСосульки. Жалобы передадут в соответствующие органы.

– Основная цель акции – привлечь внимание людей, людей, органы власти и управляющие компании, чтобы они обратили внимание и приняли своевременные меры по очистке крыш от снега, наледи, сосулек, ведь люди должны безопасно передвигаться по улицам. Чье-то фото может спасти людские жизни, – отметил он.

Победитель конкурса получит приз от Народного фронта.

– Участник, который отправит самое интересное фото, например, максимально опасной сосульки, получит поощрительный приз, возможно, даже в денежной форме. Мы обсудим с коллегами, – добавил Печерица.

Ранее «Вестник» писал, что в связи с потеплением и обильными снегопадами на крышах зданий и балконов возможно образование сосулек, которые могут стать причиной травм, опасных для жизни. Во избежание травматизма, нужно научиться безопасно себя вести вблизи жилых домов и зданий.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Марины ХВАЛЕВОЙ

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации