В ХМАО стартовали главные выборы страны: на участках ждут больше миллиона избирателей

08:00
517
В ХМАО стартовали главные выборы страны: на участках ждут больше миллиона избирателей

В пятницу, 15 марта, на территории Югры стартовало голосование на выборах президента РФ. Отдать свой голос можно за одного из четырех кандидатов.

В восемь часов утра в регионе начали работу 734 участковых избирательных участка в 22 муниципалитетах. За прозрачностью процесса голосования будут следить более 2,3 тыс. наблюдателей. По данным окружного Избиркома, проголосовать смогут более 1 миллиона 155 тысяч югорчан.

В Сургутском районе работают 50 избирательных участков. Они открыты как в крупных поселках, так и в маленьких отдаленных поселениях. Большая часть находится на базе образовательных, культурных и спортивных учреждений.

– Участковые избирательные комиссии прошли необходимое обучение. Процедуры, которые необходимо было проделать по подготовке – выполнили, – говорил ранее председатель Избирательной комиссии Югры Денис Корнеев.

Сотрудники Росгвардии, МЧС, полиции, частных охранных организаций и добровольных народных дружин и экстренные службы начали работать на участках в усиленном режиме для обеспечения максимальной безопасности. За ходом голосования наблюдают цифровые камеры. Все участки оснащены металлодетекторами.

Отметим, выборы главы Российской Федерации пройдут с 15 по 17 марта. На должность президента выдвинуты четыре кандидата.

Ранее «Вестник» писал, что с 25 февраля в Сургутском районе проходило досрочное голосование, в ходе которого работники избиркома объехали труднодоступные поселения муниципалитета, а также сотрудников нефтегазового комплекса. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации