Мы поедем, мы помчимся… в Русскинскую и Тром-Аган

15:18
6.66K
Мы поедем, мы помчимся… в Русскинскую и Тром-Аган

Жители Сургутского района ждут Дня оленевода и вопрошают, в каких поселениях пройдут народные гулянья. Жители Сайгатиной ждут детский сад, а белоярцы и барсовчане хотят новый спортзал. Какие еще обращения поступили в систему мониторинга ЦУР «Инцидент менеджмент» – в нашем материале. Информацию предоставила руководитель отдела поддержки муниципального центра управления МАУ «РИЦ СР» Наталья Туманова. 

Анастасия Малимон, Солнечный:

– Разъясните, пожалуйста, как разобраться с брошенными автомобилями во дворе многоквартирного дома?

– Вы можете обратиться с заявлением в отдел ЖКХ поселковой администрации. Не забудьте уточнить ваши контакты, местонахождение автохлама, описать его внешний вид, приложить фото и указать госномер машины.

Наталия Илко, Белый Яр:

– В поселке есть спорткомплекс «Витязь», где мы посещали спортзал, цены были приемлемые и время приема не позднее. Сейчас занятия прекратились, нас поставили в известность, что тренажерный зал закрывают. Почему?

– Занятия для взрослых в тренажерном зале «Витязя» приостановлены на время. Это вынужденная мера, на которую пришлось пойти в связи с пожаром в спортивной школе № 2. Детям предоставили залы спорткомплекса, чтобы не прерывать их программы тренировок. Как только ребята вернутся в родные стены, вы сможете возобновить занятия.

Светлана Любая, Сайгатина:

– Детский сад в деревне Сайгатиной 1986 года постройки. Многие многоквартирные дома, ровесники нашего сада, признаны аварийными и снесены. Мы, родители, беспокоимся о дальнейшей судьбе дошкольного учреждения.

– В региональной программе возведение дошкольного учреждения запланировано на конец этого десятилетия. Но администрация Сургутского района в этом году планирует работать над проектом здания, что позволит нам выйти на округ с ходатайством перенести строительство на более ранний период. Действующий корпус детсада содержится в нормативном состоянии. На ремонт в течение последних двух лет затрачено около трех миллионов рублей.

Александр Ефимов, Солнечный:

– Где, помимо деревни Русскинской, пройдет слет оленеводов?

– Такой же праздник 9 марта запланирован в Нижнесортымском, а 30 марта – в Тром-Агане.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Подготовила Элина ГАЙСИНА

фото Алексея Андронова

Материал опубликован в газете «Вестник» №09 от 8 марта 2024 года

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации