Губернатор не просит денег: мошенники стали копировать голос Натальи Комаровой

11:10
1.11K
Губернатор не просит денег: мошенники стали копировать голос Натальи Комаровой

В ХМАО активизировались мошенники, которые с фейкового аккаунта губернатора Югры пытаются обмануть доверчивых пользователей. Аферисты копируют голос Натальи Комаровой, предупредила в своем Telegram-канале глава округа.

Губернатор сообщила, что новые факты мошеннических действий уже зафиксированы. С аккаунта-дублера жителям округа поступают сообщения от якобы Натальи Комаровой. Злоумышленники даже пытаются копировать голос главы ХМАО.

- Они звонят через мессенджеры, пытаясь копировать мой голос. На данное время проявился один такой фейковый аккаунт в «Телеграм». Возможно, их уже больше, - написала губернатор.

Губернатор призывает граждан не отвечать на подобные звонки и сообщения, ни в коем случае не выполнять никаких действий, которые навязывают аферисты, и блокировать подозрительные аккаунты.

-  Сделать скриншот сообщения от фейка (должен быть виден номер или ник-нейм) и прислать его в сообщении Департаменту информационных технологий и цифрового развития Югры, который ведет работу по информационной безопасности (ВКонтакте, Телеграм), - призывает Наталья Комарова.

Ранее «Вестник» сообщал, что отец школьницы из Сургута (ХМАО) перевел деньги мошенникам, которые создали фейковый аккаунт классного руководителя девочки.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации