Югорчане узнают новые факты о регионе благодаря участию в Викторине «Достижения Югры»

17:02
718
Югорчане узнают новые факты о регионе благодаря участию в Викторине «Достижения Югры»

500 000 жителей округа уже присоединились к цифровой Викторине «Достижения Югры». Каждого, кто верно ответит на вопросы, ждет подарок. Участники интеллектуального состязания признаются, что благодаря Викторине открывают для себя интересные факты из истории автономного округа.

Викторина беспроигрышная, а что в копилке подарков?

Координатор проекта Наталья Акст напоминает: подарков — миллион. Среди них — новые квартиры, новые машины, бытовая техника, а ещё сертификаты до 30 тысяч рублей в один из самых популярных маркетплейсов России.

«В подарочном фонде также — умные колонки, миксеры, электромясорубки, соковыжималки, пылесосы с контейнером, роботы-пылесосы, кофемолки, наушники, колонки портативные, планшеты, утюги, клавиатуры, грили, электрочайники, смарт-часы, блендеры, фены, увлажнители воздуха, холодильники, телевизоры, смартфоны, — рассказывает координатор проекта Наталья Акст. — А ещё — билеты в кинотеатр, на концертные программы и спектакли, сертификаты — в строительные магазины, салоны красоты и другие подарки».

Как проверить знания и удачу?

Нужно зайти на сайт Викторины v2024.myopenugra.ru, правильно ответить на три вопроса, заполнить анкету и получить уникальный код. Дальше его необходимо активировать с 15 по 17 марта лично у контролера Викторины. Они будут работать вблизи избирательных участков на специальных стойках.

«Какой подарок получите именно вы, определит генератор случайных чисел в момент активации кода. После этого придёт СМС с наименованием подарка и подробная инструкция, когда и где его можно получить», — пояснила Наталья Акст.

Участвовать в интеллектуальном состязании могут не только жители Югры, но и те, кто работает на территории региона, а также дети с 7 лет.

Викторина — возможность узнать историю и примеры сплочения

Провести Викторину, приуроченную к году народного сплочения в Югре, предложили общественники, а вопросы интеллектуального конкурса составили эксперты в области истории, географии, культуры и спорта. Авторы вопросов подготовили просветительские материалы с подсказками, которые размещены в разделе «ПРОКАЧАЙ ЗНАНИЯ» на сайте проекта.
По словам эксперта проекта, заслуженного деятеля культуры Югры, почетного жителя Ханты-Мансийска Анатолия Корнеева, Викторина рассказывает об истории, о жизни, о настоящем и будущем югорской земли.

«Это отличная возможность каждому из вас попытаться пройти безошибочно по лабиринтам истории, вспомнить людей, которые создали славу нашей Югре. Вспомнить события, которые происходили в древности, в недавнем прошлом, и происходят сегодня. Викторина поможет понять, что же значит для России, для каждого из нас земля под названием Югра, и люди, которые создали наше с вами настоящее», — подчеркнул Анатолий Корнеев.

Интересный факт

Один из вопросов Викторины посвящен вкладу югорчан в Победу в Великой Отечественной войне. Автономный округ находился далеко от линии фронта, но мобилизовал все человеческие, производственные и материальные ресурсы. 70 % всех консервов, поступивших в годы войны в действующую армию, были направлены из Югры. Кроме того, Обский Север отправлял на передовую древесину для производства авиафанеры, приклады для винтовок и лыж; дикоросы и хвойный настой. Его рецепт югорчане обнаружили в 2022 году.

Как рассказала руководитель научно-образовательного центра Ханты-Мансийской медицинской академии Ирина Новокщенова, взвар из еловой хвои поддерживал иммунитет солдат.

«Хвоя содержит витамин С, естественные фитонциды и является хорошим средством профилактики цинги в военные годы. Мы нашли рецепт целебного напитка в архивах, приготовили и угостили югорчан на тематической выставке о жизни советских солдат. Здорово, что вопрос на тему единства югорчан в деле приближения Победы включен в Викторину, приуроченную к году народного сплочения», — отметила эксперт.

ЮГОРЧАНЕ О ВИКТОРИНЕ: АКТИВНО УЧАСТВУЕМ

Анастасия Пиунова, Белоярский:

Участвовали вместе с коллегами! Это быстро и удобно – ответили на вопросы прямо с мобильного. Познавательный проект, поэтому такие Викторины нужно проводить чаще. Это отличный повод больше узнать об истории своего региона. Земляки, присоединяйтесь обязательно!

Любовь Кузнецова, Нижневартовск:

Я знаю, что в Викторине всё по-честному. В 2021 в аналогичной Викторине я выиграла квартиру! В этом году снова зарегистрировалась, ответила на все вопросы. Мечтаю получить автомобиль. Нельзя упускать такой шанс.

Татьяна Старикова, Белоярский:

Отвечали на вопросы Викторины вместе с семьёй. Это и расширяет кругозор, и помогает пополнить знания об освоении Югры. Приятный бонус — подарок за знания. С нетерпением ждём результаты.

Камилла Ахмедова, Ханты-Мансийск:

На вопросы отвечала вместе с мамой. Классно, что дети тоже могут участвовать! Меня поразил факт про мост «Красный Дракон» в Ханты-Мансийске. Часто проезжаю мимо этого моста, всегда любуюсь им. Даже не представляла, что на его строительство ушло столько металла — 12 тысяч тонн! 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации