Сургутский район впервые получил федеральные средства на создание молодежного центра

16:58
2.17K
Сургутский район впервые получил федеральные средства на создание молодежного центра

В Нижнесортымском (Сургутский район) в мае 2024 года откроется десятый в муниципалитете молодежный центр, который впервые строится с привлечением федеральных средств. Как продвигается ремонт и какие направления будут осваивать подростки, читайте в материале «Вестника».

В поселке живут около двух тысяч подростков. Центр, где они смогут творить и развиваться, появится уже этой весной по соседству с детской школой искусств на улице Нефтяников. Подрядчик – сургутская компания ООО «ЮграПолиСтрой» обещает сдать объект в конце мая.

На объекте полным ходом идет ремонт. Уже проведены коммуникации, обустроены стены и потолки, установлены оборудование для антитеррористической и пожарной безопасности, система видеонаблюдения. На создание «молодежки» впервые привлекли федеральные средства.

– Раз в год Росмолодежь объявляет большой Всероссийский конкурс «Регион для молодых». Наши сотрудники в прошлом году написали проект и успешно его защитили, – объяснила начальник управления молодежной политики и реализации социальных инициатив администрации Сургутского района Севинч Мамедова.

Начинку молодежного центра определяли сами молодые активисты. В помещениях расположится оборудование для игры в лазертаг, пейнтбол, швейные мастерские, 3D-принтеры.

– Надо цифровые виды спорта сюда занести. Сейчас это направление популярное, – дал совет коллегам глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Общая стоимость объекта – 24,7 млн рублей. Из них 4,1 млн рублей – из федерального бюджета, 6,6 млн – из окружного и 14 из бюджета района.

– Идеология была такая, чтобы сделать жизнь молодежи интереснее как раз в удаленных, малых поселениях. Задача стоит, чтобы все 13 поселений района имели такие центры. А большие поселения могут иметь и по два, и по три. Когда откроем по одному, даже останавливаться не будем. Будем думать, как дальше расширять эту линейку, – прокомментировал Андрей Трубецкой.

Сегодня молодежные центры также работают в Угуте, Локосово, Русскинской, Ляминой, Сытомино, Ульт-Ягуне, Высоком Мысе, Барсово и Лянторе. В их создание вложено порядка 170,1 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Марины ХВАЛЕВОЙ

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации