Жители Пыть-Яха атаковали соцсети мэра из-за снежных завалов

18:00
1.46K
Жители Пыть-Яха атаковали соцсети мэра из-за снежных завалов

Жители Пыть-Яха (ХМАО) атаковали гневными сообщениями страницы главы города Дмитрия Горбунова в соцсетях. Об этом пишет Мuksun.fm.

Горожане жалуются на плохую уборку территорий и огромные кучи снега. В основном негативные комментарии оставляли жители 2А микрорайона.

– Неоднократно с января месяца были поданы заявки на вывоз снежных масс, которые доходят до второго этажа. Завалена проезжая часть дворовых проездов, машины в прямом смысле ездят по газону, дети катаются со снежных гор на проезжую часть, о чем указывалось в заявках. И что же ответила уважаемая администрация города? Что все вывезено еще 28 февраля! Вы смеетесь над людьми или как? — пишет жительница Ирина.

Горожане отмечают, что огромные сугробы мешают гулять детям и женщинам с колясками. Люди считают, что к весне территорию может затопить талыми водами.

– Весной мы все тут утонем потому, что снег вообще не вывозится. Я не могу гулять с маленьким ребенком потому, что невозможно протащить коляску ни по дороге, ни по тротуару. Есть только козьи тропы, — сообщила горожанка Ангелина.

Специалисты администрации Пыть-Яха считают, что всему виной обильные осадки – в мэрии заявили, что итоговые показатели превышают прогнозы в разы. Сейчас объявлен новый аукцион, после которого подрядчик приступит к вывозу снега. Однако контракт заключат не ранее 20 марта.

Тем не менее, на сегодняшний день часть снежных завалов разобрали. Горожане надеются, что до наступления теплоты ситуация не ухудшится.

Ранее «Вестник» писал, что в ХМАО начался опасный сезон сосулек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации