​Где купить товары из ХМАО и какие конструкторы сайтов выбирают предприниматели Югры

14:40
3.00K
​Где купить товары из ХМАО и какие конструкторы сайтов выбирают предприниматели Югры

Description Все больше товаров из ХМАО можно заказать в интернете. Узнали у предпринимателей, какие инструменты продаж в интернете они выбирают и где заказывают сайты.

Где купить товары из ХМАО и какие конструкторы сайтов выбирают предприниматели Югры

Благодаря переориентации рынка и мерам поддержки бизнеса ХМАО со стороны государства, число предпринимателей в регионе год от года увеличивается. Причем предпринимательское сообщество не только численно прирастает, но также фиксирует рост доходов от ведения деятельности. Югорская продукция поставляется в другие регионы страны, во многом благодаря цифровизации отрасли, тенденции который мы и рассмотрим в рамках этой обзорной статьи.

Югорская продукция в проекте Ozon «Сделано в России»

Ozon — популярный маркетплейс, который в числе прочего помогает малому и среднему бизнесу выйти на рынки за пределами домашнего региона. В 2022 году площадка заручилась поддержкой региональных сластей и центров «Мой бизнес», и запустила проект «Сделано в России».

Спустя год в проекте «Сделано в России» официально участвует 7 регионов, включая ХМАО. Суммарно в разделе презентованы более 1400 локальных брендов, которыми покупатели живо интересуются. По данным платформы, за 2023 год в разделе с локальными товарами оформлено и выкуплено более 18 млн заказов.

Раздел товаров из ХМАО запущен сравнительно недавно — в ноябре 2023. Спустя полгода в проекте от региона принимает участие около 1000 производителей товаров для дома, мебели, одежды, сухих кормов и пр.

Сайты брендов ХМАО и интернет-торговля

Товары из Югры можно купить не только на Ozon. Локальные бренды успешно продвигают собственные сайты и интернет-магазины. При подготовке статьи мы пообщались с представителями предпринимательского сообщества округа и узнали, как интернет связывает их с покупателями со всех уголков большой страны.

Из общения с бизнесменами выяснилось, что многие предпочитают использовать для разработки интернет-магазинов конструкторы сайтов. Причиной тому называют прежде всего удобство, скорость запуска, доступность и гибкость. Для некоторых также важен контроль запуска, так, один из наших собеседников подчеркнул, что выбрал конструктор за то, что на нем он смог сделать сайт самостоятельно. Таким образом он получил именно тот результат, который хотел, вплоть до малейших деталей реализации.

Раз речь зашла о конструкторах, рассмотрим чуть более подробно, какие решения выбирают югорчане из всего доступного российским предпринимателям разнообразия. Самыми востребованными среди предпринимателей округа оказались Insales, Tilda и Ucoz.

Insales — старожил рынка конструкторов сайтов для бизнеса. В пакетное предложение провайдера услуг входит CMS для запуска интернет-магазина, подсистема для управления продажами, множество плагинов для интеграций с платежными и учетными сервисами. Даже при том, что для реализации полностью оригинального решения на базе платформы не обойтись без помощи специалиста в вопросах дизайна и верстки сайтов, разнообразие шаблонов и внутренних настроек позволяют делать брендированные сайты с минимальными вложениями.

Tilda — не менее популярный конкурент вышеупомянутого сервиса. У «Тильды» модульная структура, что позволяет конструировать сайты разного назначения — от классических торговых площадок до сервисов заказа кастомизированных товаров. В каталоге конструктора предложены разнообразные шаблоны, инструменты для интеграций с внешними сервисами, простая и быстрая CRM для организации воронки продаж и централизации управления процессами.

Ucoz — площадка, на которой работает более миллиона сайтов. Стартовать на «Укозе» можно бесплатно, а для воплощения идей по презентации услуг бизнеса в интернете доступны 260+ современных шаблонов с гибкими настройками. Сайты, созданные на этом сервисе, неплохо продвигаются, не подводят по быстродействию и могут не хуже разработанных с нуля интегрироваться с 1С, виртуальными АТС, социальными сетями, мессенджерами и пр.

Как видите, бизнес из ХМАО выбирает конструкторы для запуска сайтов, обеспечивающие баланс гибкости и адаптивности. Что не удивительно, ведь мир технологий активно меняется. Предприниматели предпочитают быстрый старт долгой разработке, и от этого только выигрывают.

Перспективы, какими их видят югорские предприниматели

Все наши собеседники настроены оптимистично и видят множество перспектив для развития регионального бизнеса. Интернет и разнообразие государственных программ поддержки предпринимательства дают возможность делать то, что нравится, и на этом зарабатывать. Что касается вопросов учета или цифровизации, во многом определяющей охват аудитории, то эти вопросы сейчас легко недорого делегировать спциалистам или сервисам, по примеру все тех же конструкторов сайтов или автоматизированных систем учета. Переориентация рынка на импортозамещение — это возможность, которой можно и нужно пользоваться, что явно доказывают истории предпринимателей их ХМАО.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Фото бесплатный сток ru.freepik.com

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации