​В Югре скандальный оппозиционер пытается вернуть к себе доверие после проигранных судов

12:27
794
​В Югре скандальный оппозиционер пытается вернуть к себе доверие после проигранных судов

Скандально известный оппозиционер Антон Пантин проиграл очередной суд чиновникам Югорска. Информация содержится на сайте суда.

Окружной суд ХМАО-Югры оставил в силе решение Югорского районного суда по иску местных чиновников к Антону Пантину. Таким образом и апелляционная инстанция поддержала требование сотрудников администрации о защите их чести и достоинства. Ранее, в декабре 2023 года кассационный суд признал законными все решения судов ХМАО, которыми признаны недостоверными сведения, распространенные Пантиным в отношении своего коллеги депутата думы Югорска Романа Самохвалова.

По данным источника, знакомого с ситуацией, оппозиционер при этом до сих пор не исполнил решение суда.

- Он не только не опубликовал опровержения, но и не выплатил Самохвалову компенсацию морального вреда в размере 40 тысяч рублей. В итоге сейчас отрабатывают приставы. Также сейчас расследуется уголовное дело по клевете, - добавил инсайдер.

Другой источник отмечает, что проигранные суды могли повредить репутации Пантина, поскольку доказывает недостоверность распространяемой им информации.

- Возможно, именно с этим связан его новый наезд на проводимую в регионе викторину. Скорее всего, это просто попытка пиара на успешном и публичном проекте. Нельзя исключать, что организаторы викторины также обратятся в суд, - рассказал собеседник издания.

Сам Пантин отрицает какую-либо связь между судами и его критикой викторины.

- Я народный депутат. Доверие ко мне зашкаливает. Это совершенно не связанные вещи, - отметил оппозиционер.

- Соответствующие органы могут принимать не только письменные, но и устные заявления. В том числе опубликованные в соцсетях видео. Если органы хотят поработать и взять, то они возьмут. Я настаивать не буду, я сделал то, что должен был сделать, обозначил проблему, высказал свое мнение, дальше каждый решает сам, - добавил Пантин.

Напомним, в ХМАО проводится викторина «Достижения Югры», для участников предусмотрен миллион призов. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации