Александр Бастрыкин затребовал доклад после того, как в ХМАО жителей аварийки затопило кипятком

08:45
1.25K
Александр Бастрыкин затребовал доклад после того, как в ХМАО жителей аварийки затопило кипятком

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин затребовал доклад по результату проверки, которую проводят следователи в Югре. Следователи начали работу после того, как жителей аварийного дома в Пыть-Яхе (ХМАО) затопило горячей водой, - сообщают в пресс-службе СК РФ.

Уточняется, что деревянный дом построили в 1984 году, в 2018 строение признали аварийным – установлены разрушение межэтажных перекрытий и фатальные проблемы с коммуникациями.

- В феврале текущего года в одной из квартир произошел прорыв батареи, из-за чего другие жилые помещения оказались затоплены горячей водой. Сроки расселения граждан регулярно переносятся. В СУ СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре начата процессуальная проверка, - сообщают в СК РФ.

Александр Бастрыкин поручил руководителю Югорского СК Александру Мокшину предоставить доклад по результатам процессуальной проверки.

Ранее «Вестник» сообщал, что председатель СК РФ Александр Бастрыкин взял на контроль ситуацию со школьницей из Нижневартовска (ХМАО), которую выгнали из учреждения зимой в чужой куртке. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации