Журналистов из ХМАО едва не повязали силовики на Красной площади

11:09
1.27K
Журналистов из ХМАО едва не повязали силовики на Красной площади

Журналистов «СургутинформТВ» едва не задержали силовики на Красной площади в Москве. Об этом корреспонденты написали в своем telegram-канале «SiTV | Новости Сургута и Югры».

Журналисты проводили блиц-опрос рядом с Кремлем, не зная, что в этом месте для съемок нужно специальное разрешение. Корреспондентам для дальнейшей работы пришлось сменить локацию на соседнюю Никольскую улицу.

– Оказалось, что для блиц-опроса людей в этом месте необходимо специальное разрешение. Буквально через десять минут после того, как наш Илья Вахмистров начал съемку, к нему подошли сотрудники полиции и попросили объясниться, – говорится в посте.

Отснятый материал правоохранители в итоге разрешили оставить, однако кадры с собой попросили удалить, сообщили журналисты.

На сайте ФСО (Прим. ред.: федеральная служба охраны РФ) говорится, что на территории Красной площади согласованию подлежат лишь съемки, связанные с созданием рекламной или иной тиражируемой в коммерческих целях фото- и видеопродукции. Запрета на любительскую фото- и видеосъемку нет.

Ранее «Вестник» писал, что ХМАО перед 8 марта накроют метель и мороз до минус 30.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО wikipedia.org

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации