В ХМАО 16-летнего курьера-закладчика задержали с крупной партией наркотиков

09:44
1.09K
В ХМАО 16-летнего курьера-закладчика задержали с крупной партией наркотиков

В Нефтеюганском районе (ХМАО) силовики задержали 16-летнего подростка с крупной партией наркотиков. Об этом сообщили в telegram-канале полиции Югры.

Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении малолетнего наркокурьера. Он обвиняется в распространении наркотиков в особо крупном размере (ст. 228 УК РФ).

– В ходе личного досмотра в рюкзаке задержанного обнаружен и изъят мобильный телефон, в котором были фотоизображения с географическими координатами оборудованного тайника-закладки, переписка куратором, от которого он получил ссылку на фото тайника и сверток с веществом светлого цвета, говорится в сообщении.

Исследование показало, что в пакете содержалось почти полкило N-метилэфедрона.

Отметим, что уголовной ответственности по статье 228 подлежат подростки с 16 лет. Несовершеннолетним грозит лишение свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности. Подростку избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Ранее «Вестник» писал, что в ХМАО мужчина оставил дома полкило наркотиков и пришел в пункт выдачи маркетплейса с гранатой.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации