В ХМАО таксист-иностранец перевел себе с карты нетрезвого клиента 20 тысяч

15:57
1.24K
В ХМАО таксист-иностранец перевел себе с карты нетрезвого клиента 20 тысяч

Житель Нефтеюганска (ХМАО) таксист-иностранец перевел с банковского счета клиента 20 тыс. рублей. Он предстанет перед судом, сообщили «Вестнику» в пресс-службе ОМВД России по Нефтеюганску.

Сотрудники полиции выяснили, что накануне 63-летний житель города вызвал такси. В конце поездки водитель попросил его оплатить 200 рублей за поездку.

– Воспользовавшись тем, что пассажир находился в состоянии алкогольного опьянения, таксист под предлогом проверки номера телефона получателя дописал пару нолей и перевел вместо запрошенных денег 20 тысяч на свой счет, – сказали в пресс-службе.

Подозреваемого в краже денег с карты задержали. Им оказался 30-летний житель ближнего зарубежья. Ранее он нарушал ПДД и миграционное законодательство.

– Он находился на территории РФ незаконно, поэтому ему назначили штраф. Также в отношении него возбудили уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража с банковского счета». Задержанный признал свою вину и полностью возместил материальный ущерб, – добавили в органе исполнительной власти.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В настоящее время мужчина заключен под стражу.

Ранее «Вестник» писал, что в Нижневартовске водитель такси отказался покупать двум пассажирам алкоголь. Услышав отказ, пассажиры стали угрожать водителю ножом. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации