Член общественной палаты ХМАО по фактам разнесла запрет соцсетей для детей

15:41
1.03K
Член общественной палаты ХМАО по фактам разнесла запрет соцсетей для детей

Почетный член общественной палаты ХМАО Ирина Максимова высказалась против запрета на использование соцсетей детьми. По ее мнению, ограничения порождают «нездоровое любопытство», поделилась мнением общественница с корреспондентом «Вестника».

По словам Максимовой, запреты не решают проблемы. Изменить ситуацию можно только внутри семьи.

– Чтобы ребенку было интересно в реальном мире, а не в соцсетях, нужно что-то делать. Есть великолепный детский лагерь в Новосибирской области «Зеленая улица». Меня туда посылали с проверкой. Родители не могли понять, почему дети не звонят, а им некогда, им там интересно, они заняты. Нам надо говорить о том, как организовать летний отдых для детей, как раскрыть их потенциал, – высказала свое мнение Ирина Максимова.

Чтобы дети не попадались на уловки мошенников, необходимо их «учить думать», развивать критическое мышление, считает Максимова.

Ранее «Вестник» писал, что в России детям до 14 лет хотят запретить пользоваться соцсетями, а до 18 – только с согласия родителей. С такой просьбой обратилась к первому замглавы комитета Госдумы по вопросам семьи Татьяне Буцкой детский омбудсмен Татарстана Ирина Волынец.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации