​Ханты, олени, дикоросы

15:00
3.33K
​Ханты, олени, дикоросы

Русскинская примет 55-й слет оленеводов, рыбаков и охотников 23 марта. Традиционно в программе гонки на оленьих упряжках, дегустация таежных дикоросов, мастер-классы и этноконцерт.

Любой сможет попробовать силы в состязаниях по национальной борьбе, метании тынзяна на хорей, прыжках через нарты и перетягивании палки.

– Слет оленеводов, рыбаков и охотников в деревне Русскинской давно стал визитной карточкой не только нашего муниципалитета, но и Югры, – отметил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Самое ожидаемое зрелище – гонки на оленьих упряжках. За снегоход нынче поборется семь десятков оленеводов. Как рассказал начальник отдела по работе с КМНС администрации Сургутского района Александр Шухардин.

На площади перед музеем Природы и Человека пройдет ярмарка по продаже сувениров, шкур, дикоросов, рыбы и продукции местных фермеров. В концертной программе запланировано выступление участника открытия выставки достижений Югры на ВДНХ – национального коллектива «Тром-Еван-Мокут» из Тром-Агана.

Поездка на слет оленеводов в Русскинскую – отличный повод собрать коллекцию семейных впечатлений. Проект «Всей семьей» поможет вашей семье стать еще крепче. Докажем, что в России живут самые дружные семьи!

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Материал опубликован в газете «Вестник» №08 от 1 марта 2024 года

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации