​В радиоэфир на перемене

09:50
3.24K
​В радиоэфир на перемене

Ученики Ульт-Ягунской школы стали юнкорами собственного радио. Проект «Мы в эфире» стал победителем районного конкурса по инициативному бюджетированию в прошлом году. Капитал в 402 тысячи рублей пошел на оборудование школьной радиорубки. Успешный профориентационный проект подстегнул школьных активистов снова заявиться на конкурс.

На этот раз они придумали проект «Комната лидера». Это креативное пространство, в котором дети смогут отдохнуть, поиграть в настольные игры или устроить мозговой штурм. Бюджет проекта – более миллиона рублей.

– «Комнату лидера» предложили ученики пятого класса. Надеемся на победу и финансирование. Одновременно готовимся к районному конкурсу «Территория активных», ребята работают над спортивным проектом и созданием в школе живого уголка. Идей много, главное, все проекты востребованы. Школьное радио – знакомство с профессией, – рассказала советник директора по воспитанию, педагог-организатор Ирина Роженко.

Желающих освоить навыки радиоведущих в Ульт-Ягуне – очередь. В команде юнкоров 20 школьников, восьмиклассницы читают гороскоп, а парни рассказывают об итогах школьной недели. В очередном эфире школьного радио выйдет интервью с председателем думы Сургуского района, который накануне посетил Ульт-Ягунскую школу. В беседе Валентин Полторацкий похвалил ребят за активность и обязался лично отдать свой голос за проект «Комната лидера».

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Ирина СКРЫЛОВА

ФОТО Марины ХВАЛЕВОЙ

Материал опубликован в газете «Вестник» №08 от 1 марта 2024 года

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации