Следить за порядком в отдаленном поселке ХМАО приедет выходец из ФСИН

05:50
3.67K
Следить за порядком в отдаленном поселке ХМАО приедет выходец из ФСИН

В Локосово (Сургутский район) спустя два года поисков власти нашли нового участкового. Им станет Андрей Чупрунов, который ранее работал в исправительной колонии, рассказал «Вестнику» глава поселения Николай Свечников.

Поиски кандидата на должность участкового длились на протяжении более чем двух лет. Претендентов заманивали служебным жильем – тщетно. Но, кажется, блюстителю порядка все же быть.

– Зовут его Андрей Чупрунов, 1986 года рождения. Он проживает у нас, местный житель. Когда в нашем поселении действовала исправительная колония, он работал в ней охранником. То есть опыт у него как таковой есть. Предложили – согласился, это было и в его интересах, поскольку ему осталось три года до выхода на пенсию, – поделился информацией Николай Свечников.

В настоящее время, по словам Свечникова, Андрей Чупрунов проходит трехмесячное обучение. Его взяли в учебный центр. По регламенту новый сотрудник должен пройти обучение, перед вступлением в должность.

Ранее «Вестник» писал, что в Тундрино появился новый участковый, который будет бороться с мигрантами, незаконно добывающими кедровые шишки в местном бору, и следить за порядком поселения. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Марины ХВАЛЕВОЙ

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации