Жители Барсово переедут жить в Белый Яр

14:53
229
Жители Барсово переедут жить в Белый Яр

Несколько семей из Барсово получили ключи от новых квартир в соседнем Белом Яре. Глава Сургутского района Андрей Трубецкой во время рабочей поездки вручил трем семьям новоселов ключи. Теперь их ждет переезд в новый девятиэтажный дом по адресу: г.п. Белый Яр, ул. Единства ,10.

786A5911.JPG

- В этом доме администрация Сургутского района выкупила 37 квартир на общую сумму в 155,2 млн рублей из федерального, регионального и районного бюджетов. Из них 24 – для расселения фенольного жилфонда, 13 – аварийного, - прокомментировал глава Сургутского района.

786A5951.JPG

Часть квартир передали для решения жилищного вопроса барсовчан, которые сделали выбор в пользу переезда в Белый Яр.

i-YfxBX1sQM.jpg

- Во-первых –это добровольно. Никто никого не принуждает. Ну и во всех 13 поселениях, наверно, неразумно размазывать это тонким слоем, во всех поселениях обеспечить стройку, ведь застройщика интересует выкуп, поэтому сосредоточили строительство в 6 поселениях Сургутского района. Ну и всем оставшимся предлагаем переселиться по ближе к их традиционному месту проживания, - рассказал Андрей Трубецкой.

786A5893.JPG

Одна из барсовчан Лариса Салихова, получила ключи от двухкомнатной квартиры. Прожив более 30 лет в «деревяшке», она не могла сдержать слез радости от получения заветных метров в капитальном жилье. Светлые стены, большая лоджия, интересная планировка – понравилось абсолютно всё.

J7148AkfvCs.jpg

- Сразу мое впечатление – прекрасное жилье. Расположение какое хорошее, из кухни в комнату два входа. Большая лождия. Спальня, ванная комната - хорошая. Есть место, где стиральную машину поставить. Жду детей. Они у меня на Кузбассе. Приедут в марте, помогут переехать. Пока мои подруги – группа поддержки. Котенка подарила одна из них. Буду обживаться. Очень счастлива, - поделилась радостью Лариса Салихова.

786A5981.JPG

На начало 2024 года на расселение из фенольного и аварийного жилфондов запланировано 1,1 млрд рублей. Свои жилищные условия смогут улучшить минимум 184 семьи или более 700 жителей района.

786A5973.JPG

- В рамках фенольного мероприятия - 3 источника финансирования из которых 89% делят пополам федеральный и окружной бюджет и 11% - это софинансирование муниципалитета. В рамках аварийного мероприятия 89% берёт на себя округ и 11 % средства муниципального. Для нас начало года - рекордное, но в целом по итогам года, мы надеемся, что эта сумма красно возрастёт, - добавила Юлия Янкова, директор департамента управления муниципальным имуществом и жилищной политики администрации Сургутского района.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации