Предпринимателей ХМАО хотят поддержать кэшбэком на маркетплейсах

13:57
2.88K
Предпринимателей ХМАО хотят поддержать кэшбэком на маркетплейсах

В Югре планируют ввести новую меру поддержки для предпринимателей – кэшбэк на маркетплейсах. Об этом заявил гендиректор фонда «Мой бизнес» Андрей Зубарев на встрече с бизнесменами Сургутского района.

Кэшбэк позволит компенсировать бизнесменам расходы на рекламу, продвижение товара и логистику.

– По результатам опроса, самая ожидаемая мера – кэшбэк на маркетплейсах. Если вы хотите продавать онлайн, вам будет предоставляться компенсация на рекламу, продвижение товара, на логистику. Порядка 20 предпринимателей хотим завести, посмотрим, как это будет работать, – сообщил Андрей Зубарев.

Помимо прочего, власти планируют ввести страховой кэшбэк и инновационный сертификат, который предполагает развитие научных производств на территории региона.

– Это сертификат для крупных юридических лиц. Если есть научная разработка, мы вместе с Технопарком высоких технологий будем помогать вести эту работу, – пояснил Зубарев.

Страховой кэшбэк, по словам экспертов, позволит снизить административную нагрузку на предпринимателей и стимулировать их к приему новых сотрудников. Его планируют ввести в конце марта – начале апреля.

В Сургутском районе количество малых и средних предпринимателей растет с 2014 года. Об этом сообщила начальник управления инвестиционной политики, развития предпринимательства и проектного управления администрации Сургутского района Елена Мельникова.

– По динамике могу сказать, что только с начала этого года у нас уже плюс полтора процента прироста. Этому способствует и политика поддержки малого и среднего бизнеса, в том числе, политика поддержки инвестиционных проектов. Мы большое внимание уделяем сокращению сроков административных процедур для бизнеса, поддержке бизнеса, есть ряд уникальным мер – например для объектов концессионных соглашений земля за 1 рубль в год за площадь любого размера предоставляется, - прокомментировала Елена Мельникова.

Помимо прочего, администрация Сургутского района предоставляет субсидии до 15 млн рублей на один проект в сфере производства, туризма, IT. Также есть еще 12 видов субсидий по разным направлениям, где район компенсирует бизнесу часть расходов на оборудование, аренду, контрольно-кассовую технику, рекламу, консалтинг, создание условий для маломобильных граждан и многое другое. Причем эти средства выплачиваются из муниципального бюджета.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Марины ХВАЛЕВОЙ 

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации