В ХМАО рабочий погиб под мешками с цементом, в смерти винят бригадира

11:14
1.05K
В ХМАО рабочий погиб под мешками с цементом, в смерти винят бригадира

В Пыть-Яхе (ХМАО) мужчину насмерть придавило мешками с цементом. Инцидент произошел во время разгрузочных работ, а в случившимся винят сотрудника, который не разъяснил правила безопасности, сообщили «Вестнику» в пресс-службе СУ СКР по ХМАО-Югре.

Трагический случай произошел в октябре прошлого года. Бригада разгружала мешки с цементом. Один из штабелей упал на работника. Мужчина скончался на месте.

Уголовное дело возбудили в отношении человека, который был обязан разъяснить правила техники безопасности.

- Обвиняемый нарушил правила техники безопасности при проведении погрузочно-разгрузочных работ, поручив сотрудникам произвести разгрузочные работы мешков с цементом, при этом предварительно не указав порядок выполнения работ и в последующем не проконтролировав правильность складирования мешков, - сказали в пресс-службе.

Обвиняемый признал вину. По статье «нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека» ему грозит до четырех лет заключения.

Ранее «Вестник» сообщал, что глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело после того, как в Лянторе несколько мужчин избили бойца СВО. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации