В Белоярском благодаря нацпроекту благоустроили парк спорта и отдыха «Белая горка»

15:48
243
В Белоярском благодаря нацпроекту благоустроили парк спорта и отдыха «Белая горка»

Парк спорта и отдыха «Белая горка» в городе Белоярском благоустроили в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», созданного по решению президента.

Были проведены работы по устройству искусственных подъемов и спусков, дополнительного круга лыже-роллерной трассы. Созданы крытые места для отдыха, зона детского досуга, пункт проката спортивного инвентаря, прогулочная терраса. Также в рамках благоустройства была продлена существующая «Беличья тропа» и обустроена береговая зона с возможностью рыбной ловли. Парк открыли осенью 2023 года.

В 2022 году проект «Белая горка» стал победителем всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в номинации «Малые города» и обладателем 70 миллионов рублей из федерального бюджета.

Напомним, что в Югре за 2023 год благодаря федеральному проекту благоустроили 67 различных территорий.

Основная задача федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» — развитие общественных пространств в муниципалитетах. Жители городов и городских поселений сами выбирают те проекты, которые должны быть благоустроены. Проголосовать за понравившуюся инициативу сможет любой житель России старше 14 лет.

СПРАВКА.

Благодаря проекту «Формированию комфортной городской среды» в Лянторе в 2022 году выполнили первый этап работ по благоустройству сквера и пешеходной зоны в 5-м микрорайоне. В 2023 году прошел второй этап работ. По итогам голосования в 2021 году во Всероссийский проект «ФКГС» вошли два проекта администрации Сургутского района: на месте пустыря в 5-м микрорайоне Лянтора обустроили сквер, в Федоровском появилась Аллея Московская.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации