В ХМАО двое школьников попали в больницу из-за отравления алкоголем

13:01
1.02K
В ХМАО двое школьников попали в больницу из-за отравления алкоголем

В Нижневартовске (ХМАО) несколько подростков попали в больницу после распития алкоголя. Продавца магазина и родителей несовершеннолетних ждет наказание, сообщили «Вестнику» в пресс-службе УМВД России по ХМАО-Югре.

В дежурную часть поступило сообщение, что двое несовершеннолетних попали в больницу с отравлением. Полицейские установили, что 15-летние подростки употребили неизвестный алкоголь, после чего им стало плохо. Мать одного из них вызвала скорую. Также стало известно, что напиток купил несовершеннолетний брат одного из пострадавших.

– В отношении продавца магазина составлен административный протокол по ст.14.16 КоАП РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции). Законных представителей детей привлекут к административной ответственности в соответствии со ст. 20.22 КоАП РФ (нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних), – сказали в пресс-службе.

Таким образом, продавец магазина может заплатить от 300 до 500 тыс. рублей, а родители школьников – от 1,5 до 2 тыс. рублей.

Силовики изъяли из магазина спиртосодержащую продукцию и отправили ее на экспертизу. Одного из подростков выписали из больницы, второй продолжает находиться в медучреждении.

Ранее «Вестник» писал, что алкогольный напиток «Мистер Сидр», из-за которого массово отравились жители сразу в трех регионах страны, в Югре не обнаружен. 

Обновлено в 14:30. Прокуратура ХМАО начала проверку по факту отравления несовершеннолетних неизвестным алкогольным продуктом. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации