В ХМАО обрушились несколько балконов в многоквартирном жилом доме

11:26
1.04K
В ХМАО обрушились несколько балконов в многоквартирном жилом доме

В Нягани (ХМАО) в многоквартирном жилом доме обрушились несколько балконов. Об этом сообщил заместитель главы города Табриз Фаталиев.

Инцидент произошел в двухэтажном доме №79 по ул. Интернациональной, который признан аварийным. Как сообщает Центр управления муниципалитетом, это произошло «из-за снеговой нагрузки». К счастью, никто не пострадал.

После случившегося мэрия собрала экстренное заседание комиссии по ЧС. Оперативная группа, в свою очередь, установила, что в доме можно дальше жить, но при условии, что в нем проведут ремонт.

– В настоящее время необходимо выполнить работы по восстановлению частично разрушенного кровельного покрытия, провести герметизацию швов и их утепление, которые остались после того, как балкон сошел, – поделился информацией Фаталиев.

Администрация Нягани, по словам зама мэра, предложила жильцам переехать в маневренный фонд, но они отказались. Всего в городе 53 дома, стоящие в очереди на расселение.

При обнаружении визуальных подвижек конструкций дома граждане могут обратиться в управляющую компанию, ТСЖ или управление городского хозяйства.

 Ранее «Вестник» писал, что в Белом Яре женщина пожаловалась на потоп в квартире, который случился из-за растаявшего снега на крыше дома.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации