Порядка 300 мероприятий прошли в молодежных центрах Сургутского района с начала года

14:55
270
Порядка 300 мероприятий прошли в молодежных центрах Сургутского района с начала года

Молодежные центры Сургутского района уже стали настоящим брендом муниципалитета. С начала года в них провели порядка 300 мероприятий, которые посетили около 4000 тысяч человек. Глава Сургутского района Андрей Трубецкой активно поддерживает молодежь.

- Молодежная политика - это национальная задача, федеральный тренд. Конечно задача номер один, чтобы молодежные центры в том формате, в котором они есть, появились во всех поселениях. В Нижнесортымском в мае должны открыть. По Федоровскому тоже уже подобрали помещения. Остается у нас Белый Яр и Солнечный И тогда все 13 поселений Сургутского района будут оснащены стандартными, современными, классными молодежными резиденциями. Я за дальнейшее развитие материально-технической базы для нашей молодежи, - прокомментировал Андрей Трубецкой.

Молодежные центры открыты в 8 поселениях. Сегодня состоится официальное открытие 9 резиденции в Лянторе.

- Уже сегодня в Лянторе откроется молодежный центр, где дети и подростки смогут изучать урбанистику. Это новое направление, которое позволит молодым людям создавать свои дизайнерские проекты, - отметила начальник управления молодежной политики и реализации социальных инициатив администрации Сургутского района Севинч Мамедова.

На базе центров для молодежи регулярно проводят различные встречи, мероприятия и мастер-классы. Так, в молодежном центре Русскинской прошел мастер-класс по фото. Местные девушки изучали позирование, основы ретуширования и программы для работы с изображением.

В гончарной лаборатории молодежного центра Сытомино местная молодежь создала сувениры, сделанные своими руками, на память.

В молодежном центре Ульт-Ягуна прошел мастер-класс по игре на гитаре. Помогал разобраться с музыкальным инструментом бывший участник рок-группы «Северный ветер» Денис Шуршин. Он рассказал ребятам о первом знакомстве с гитарой, важности музыкального образования, а в завершении вечера, помог ребятам самостоятельно сыграть популярные песни.

В молодежном центре Угута осваивали зрелищное искусство работы бармена. Ребята учились готовить молочный коктейль и украшать бокалы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации