​Холод не страшен: в Сургутнефтегазе определили лучших лыжников и сноубордистов

12:25
645
​Холод не страшен: в Сургутнефтегазе определили лучших лыжников и сноубордистов

Ежегодные соревнования по зимним видам спорта среди молодых работников ПАО «Сургутнефтегаз» прошли на склоне Каменного мыса. За лидерство в скоростном спуске состязались более ста любителей лыж и сноуборда. Участники и организаторы корпоративного первенства поделились с «Вестником» своими впечатлениями и рассказали, чем запомнилось одно из самых крупных мероприятий, организованное Молодежным объединением компании.

Как в кино.

Помните, в популярном новогоднем фильме «Елки» герои спорили о преимуществах лыжников и сноубордистов? Оказалось, режиссер был недалек от истины. Бывает, сноубордисты винят лыжников в порче «пухляка» (так экстремалы называют свежий снег), а вторые упрекают райдеров в пренебрежении к правилам. Спор не то чтобы существенный, зато тренд популярный. Организаторы первенства – Молодежное объединение компании – предоставили возможность и первым, и вторым проявиться в полной мере и показать, на что они способны.

– Конечно, есть споры между сноубордистами и лыжниками. Каждый из них хвалит свой снаряд. Я сам уже одиннадцать лет катаюсь на сноуборде, последние несколько лет осваиваю снегоход. Но отмечу, что у всех любителей зимнего экстрима есть общая черта – это люди, которые с позитивом относятся ко всем неприятностям, – рассказал заместитель начальника управления по работе с кадрами ПАО «Сургутнефтегаз» Артем Вахитов.

К слову, золотой середины придерживаются и другие работники акционерного общества, постигшие премудрости первого и второго видов спорта.

– Я долгое время каталась на лыжах, а в прошлом году впервые встала на сноуборд. Он мне показался интересней. Хотя для меня оба направления хороши, – подчеркнула председатель Молодежного объединения компании Евгения Бессмертных.

По ее словам, мероприятие всегда пользовалось успехом у молодых работников, а потому количество участников приходится ограничивать. Иначе соревнования растянутся минимум на сутки.

Тренировка на Шерегеше.

Некоторые участники к состязаниям начинают готовиться загодя. Даже отпуск проводят на известных горнолыжных курортах России, в Шерегеше или Абзаково. Делопроизводитель СургутНИПИнефти Дана Ганус рассказала, чем ее покорил сноуборд, почему морям предпочитает горы.

– Мне нравится адреналин, который дарит скорость. Но самое любимое в сноу­борде – это пухляк. Сейчас его, к сожалению, нет. Когда свежевыпавший снег достигает сантиметров 20, то по нему не скользишь, а летишь. Прямо не чувствуешь под собой землю, как будто паришь по облаку. Это самое прикольное, что я пробовала в сноуборде, – рассказала Дана Ганус.

Супруг девушки выступал в составе команды НГДУ «Федоровск­нефть». Он владеет обоими снарядами, но увереннее чувствует себя на лыжах. Вместе с коллегами выложился по полной, что привело лыжный коллектив управления к первому месту.

800 метров за 26 секунд.

Отличный результат по спуску на лыжах показал начальник производственной газовой службы цеха пароводоснабжения НГДУ «Сургутнефть» Илья Птухин. Преодолеть 800-метровый спуск ему удалось за 26 с половиной секунд – это лучший результат среди мужчин.

– В этом году трасса сложнее, чем в прошлом. Я занимался горными лыжами, поэтому для меня особых трудностей не было. Секрет успеха – тренировки и упорство. Это и в работе помогает, должность требует внимательности и сосредоточенности. Вообще, люблю любой спорт, всегда участвую в спартакиадах нашего нефтегазодобывающего управления по волейболу, футболу, баскетболу, теннису, – рассказал победитель первенства по лыжам в личном зачете.

Покоряя вершины.

Всем известно, что регулярные физические нагрузки повышают скорость принятия решений и помогают оставаться на пике продуктивности долгое время. Корпоративный спорт помогает избежать профессионального выгорания и, конечно, подружиться с коллегами.

– Мы следим за тем, чтобы наши работники общались в неформальной атмосфере. Заряжались хорошим настроением, в том числе поддерживали физическую форму на свежем воздухе. Ребята, которые занимаются спортом, хорошо показывают себя в работе, часто более успешны, – отметил Артем Вахитов.

Споры о том, кто круче, лыжники или сноубордисты, можно вести долго. Но главное, что участники соревнований провели время весело и с пользой, а значит, победила дружба.

Ниже публикуем результаты состязаний по зимним видам спорта.

Среди девушек-лыжниц быстрейшей оказалась Гузалия Файзулина (Сургутское УБР‑1), второе место заняла Мария­ Хоружевская­ (НГДУ «Лянторнефть»), третье – Ульяна Воробьева­ (ДИ «Нефтяник»).

Звание лучшего лыжника заслужил Илья Птухин­ (НГДУ «Сургутнефть»), серебряным призером стал Никита­ Мужжухин­ (УВСИНГ), бронза получила Радмиру­ Аминову­ (НГДУ «Быстринскнефть»).

В дисциплине «сноуборд» среди женщин золото завоевала Илонна Фомина (УЭЗиС), с небольшим отставанием финишировала Александра Ялымова (трест «Сургутремстрой»), замкнула тройку лидеров Анна Гельвер­ (ИЭВЦ).

Лидером среди мужчин стал Никита Иванов (ДИ «Нефтяник»), второе место занял Филипп

Чикишев (УКРСиПНП), третье – Николай Исаенко (УКРСиПНП).

По сумме лучших результатов определились команды-победители. Главный кубок увезли лыжники НГДУ «Федоровскнефть», серебро взяли представители НГДУ «Сургутнефть», бронзу – команда УВСИНГ. В категории «сноуборд» на вершине пьедестала почета оказались представители УКРСиПНП, вторую ступень заняли работники НГДУ «Талаканнефть», на третьей разместились работники НГДУ «Быстринскнефть».

Итоги:

В командном зачете кубки за первые места завоевали лыжники из НГДУ «Федоровскнефть» и сноубордисты из УКРСиПНП.

Подробности:

Любители экстрима соревновались в скоростном спуске на горных лыжах и сноуборде по правилам дисциплины «слалом гигант». У каждого спортсмена были две попытки прохождения трассы, в качестве результата засчитывалось наилучшее время.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

ФОТО Вадима ВИДЯЙКИНА

Материал опубликован в газете «Вестник» №07 от 23 февраля 2024 года

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации