​Стипендию повысят, но не всем

12:14
631
​Стипендию повысят, но не всем

Минобрнауки РФ направило в российские университеты письмо с рекомендациями закрепить размер стипендии для студентов на уровне не ниже прожиточного минимума. Об этом сообщил замминистра науки и высшего образования Константин Могилевский.

По словам Могилевского, ведомство рекомендовало вузам закрепить размер студенческой стипендии на уровне не ниже прожиточного минимума.

– Позиция министерства состоит в том, что сумма двух стипендий, академической и социальной, не должна быть ниже прожиточного минимума, — отметил замминистра.

Причем повышение пособий предлагается установить для студентов, у которых стипендия является основным источником существования.

В Миниобрнауки РФ уточнили, что потолок стипендии будет ограничен прожиточным минимумом 2022 года, таковы бюрократические нормы формирования стипендиального фонда. Отметим, в 2022 году в Югре он был установлен в пределах 16 932 рублей, а нынче на душу населения составляет 20 435 рублей.

В пресс-службе одного из крупных вузов ХМАО – СурГУ отметили, что позиция руководства университета по поводу повышения стипендий пока неизвестна. Информацию обещали предоставить позднее.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО из архива редакции

Материал опубликован в газете «Вестник» №07 от 23 февраля 2024 года

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации