В ХМАО мошенники обманывают семьи бойцов СВО, предлагая липовую выплату

13:15
924
В ХМАО мошенники обманывают семьи бойцов СВО, предлагая липовую выплату

На бойцах СВО и их семьях стали наживаться мошенники, предлагая им фиктивную выплату в 70 тыс. рублей. Об этом «Вестнику» рассказал начальник отдела взаимодействия с общественными и политическими организациями, казачеством мэрии Сургутского района.

По его словам, военнослужащим и их семьям стали писать мошенники во «ВКонтакте», предлагая получить единовременную выплату в 70 тыс. рублей. Для этого они требуют перейти по ссылке, которая ведет на фишинговый ресурс. Это сайт, на котором копируются все персональные данные пользователей.

– Мошенники пытаются обкрадывать участников СВО и членов их семей. Ссылка на фишинговый ресурс рассылается под видом формы для заполнения заявки на несуществующую выплату военнослужащим и их родным, – рассказал Булдаков.

По его словам, чтобы не попасться на уловки мошенников, нужно помнить, что обо всех выплатах и льготах сообщают соцработники и сотрудники фонда «Защитники Отечества». Выплаты не оформляются в интернете.

– Если такая возможность и предусматривается, для этих целей существует портал государственных услуг. Маловероятно, что форма для заполнения персональных данных может быть размещена вне портала, – добавил Вадим Булдаков.

Ранее «Вестник» писал, что IT-хищения составляют треть всех преступлений в Югре.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации