​В Сургуте женщина съела покупные маринованные грибы и обезумела

15:45
2.17K
​В Сургуте женщина съела покупные маринованные грибы и обезумела

Мадина Иболдина из Сургута купила в местном магазине маринованные грибы. После дегустации покупки у женщины начались проблемы с рассудком, сообщает телеканал Мегаполис.

Еще два года назад югорчанка работала педагогом в школе, была счастливой мамой 2-летнего сына и любящей женой. После похода в местный магазин у дома она стала безработным инвалидом, который нуждается в уходе.

По словам семьи Иболдиных, именно отравление покупными грибами довело ее до помутнения рассудка.

Сейчас Мадина нередко ругается с кем-то, когда сидит одна в комнате, не замечает своего ребенка и находится «в своем мире».

– До покупки маринованных грибов они были счастливы, а сейчас не понимают, где правда, а где игра воображения, – сообщает издание.

Прошло два года, а вернуться к нормальной жизни женщина так и не смогла. В местном магазине о сложившейся ситуации ничего не знают.

В больницу Мадину отвезли, когда начался первый приступ эпилепсии. Сначала врачи думали, что у нее шизофрения, но потом поставили диагноз «аутоиммунный энцефалит». В этом состоянии у человека в течении нескольких дней происходит нарушение памяти и поведения, психоз.

Специалисты считают, что при отравлении грибами могут появиться галлюцинации, но ненадолго. По их словам, это не может привести к нарушению нервной системы.

Семьи Иболдиных перестала верить врачам. Они хотят привлечь к ответственности коммерсанта того магазина, в котором купили грибы. Сейчас магазин продолжает работу.

Ранее «Вестник» писал, что в Сургуте ребенок отравился антиникотиновой жвачкой.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Лилии ДЖЫГА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации