В ХМАО дело отца, который взял в заложники сына и стрелял из окна, направили в суд

11:26
779
В ХМАО дело отца, который взял в заложники сына и стрелял из окна, направили в суд

Прокуратура Югры утвердила обвинительное заключение в отношении 45-летнего местного жителя, который устроил стрельбу из окна дома и держал в заложниках сына. Его будут судить по четырем статьям, сообщили «Вестнику» в пресс-службе окружной прокуратуры.

Владимира Широкова обвиняют в совершении преступлений по нескольким статьям: незаконное лишение свободы с применением оружия в отношении заведомо несовершеннолетнего, угроза убийством, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, заведомо ложное сообщение об акте терроризма и хулиганство.

– Направлено в суд уголовное дело о незаконном лишении свободы малолетнего ребенка, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и других преступлениях, – сказали в пресс-службе.

Объем уголовного дела составил 19 томов. Следователи опросили более 150 лиц, проведено 15 судебных экспертиз.

Ранее «Вестник» писал, что в Нижневартовске на ул. Северной мужчина открыл стрельбу из окна многоэтажки. Дом эвакуировали. 

В полицию обратилась супруга вартовчанина и сообщила, что ее нетрезвый муж удерживает в квартире трехлетнего сына и при этом угрожает убийством. Затем обвиняемый выстрелил из охотничьего ружья по двери, за которой находились сотрудники полиции. Также он передал силовикам ложные сообщения о минировании квартиры и подвала дома.

Известно, что Владимир Широков занимал должность заместителя начальника отдела технического обслуживания и эксплуатации имущества МКУ «Управление материально-технического обеспечения деятельности органов местного самоуправления города Нижневартовска», но его уволили. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации