​50 км по Оби: в Сургутском районе запустили новый туристический маршрут. Фото

18:50
5.24K
​50 км по Оби: в Сургутском районе запустили новый туристический маршрут. Фото

В Сургутском районе запустили новый туристический маршрут от Ляминой до Тундрино. Шесть сургутянок на собачьих упряжках преодолели 50 километров, сообщает корреспондент «Вестника».

В Сургутском районе стартовал новый туристический маршрут выходного дня «По дикому северу».

Шесть сургутянок утром отправились на собачьих упряжках из Ляминой в Тундрино почти в 30-градусный мороз.

В первый день девушки преодолели 25 километров по Оби. В каждой из упряжек было по 5-6 хаски.

– Вроде бы кажется, что это очень легко, но управлять упряжкой не просто, надо привыкнуть к собакам. Мне повезло, у меня самые клевые собаки. Позитивные эмоции зашкаливают, – рассказала Анастасия Сасина.

Участницы маршрута признались, что, несмотря на то, что поездка длилась несколько часов, они не успели замерзнуть, потому что управляли собаками.

– Совсем не замерзли, нам жарко. Когда помогаешь собакам бежать, ты двигаешься. Мы готовились к туру. Конечно, необходимо термобелье, шлем, шапка, несколько видов варежек, – поделилась впечатлениями Ольга Ефимова.

До Тундрино девушки добрались только вечером.

В новом маршруте предусматривалась не просто ночевка на базе отдыха «Кедровое», но и церемония посвящения в каюры с ухой, баней и отдыхом на природе.

– Здесь прекрасная природа. Время идет совершенно по-другому. Можно убежать от городской суеты и провести незабываемый отдых семьей, в одиночку, с друзьями. Покататься на снегоходах, порыбачить, пожарить шашлыки, – рассказала предприниматель Елена Капка.

На второй день участницы тура обратно вернулись по Оби, преодолев еще 25 километров.

В Сургутском районе в последние годы активно развивается туризм. На это влияет, в том числе созданные на территории муниципалитета инфраструктура и уникальные маршруты.

Власти района оказывают предпринимателям информационную поддержку, необходимую для туристического бизнеса.

– За 2023-й год у нас побывало более 200 тысяч туристов. Если точно, 200 тысяч 170 человек. Это приятная цифра, которая нас порадовала, – рассказала руководитель информационного центра администрации Сургутского района Ирина Ковалева.

В муниципалитете организовано более 30 туристических маршрутов. Наиболее востребованы культурно-познавательные, а также посещение родовых угодий.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации