В Роспотребнадзоре ХМАО назвали муниципалитет, где больше всего заболевших корью

15:39
2.55K
В Роспотребнадзоре ХМАО назвали муниципалитет, где больше всего заболевших корью

Больше всего больных корью в Югре - в Ханты-Мансийском районе. В муниципалитете на 100 тыс. населения приходится 15 случаев заболеваемости вирусом, сообщила «Мегаполису» замруководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ХМАО – Югре Инна Кудрявцева.

Одна из причин роста количества заболевших - инфицированные вахтовики, которые приезжают на работу из других регионов. Примечательно, что местное население корью не болеет. Примечательно, что местное население корью не болеет.

- Самая большая доля заболевших — в Ханты-Мансийском районе, при этом местное население не болеет, показатели — за счет вахтовых работников, привозных случаев. Там 15 случаев на 100 тысяч населения, в Нижневартовске — 14,7 случая на 100 тысяч населения. Единичные случаи зафиксированы в Нефтеюганском и Сургутском районах, Сургуте, Мегионе, Югорске, - сообщила Кудрявцева.

По ее словам, чтобы минимизировать вспышку заболеваемости корью, необходимо прививаться.

- Делай то, что говорит твой лечащий врач. Должно быть доверие к врачу. И тогда, я думаю, что санитарно-эпидемиологическая обстановка, именно эпидемиологическая обстановка по ряду инфекций будет благополучной, - добавила замруководителя регионального Роспотребнадзора.

Ранее «Вестник» писал, что глава депздрава эмоционально обратил внимание на резкий рост числа заболевших коклюшем и корью в Югре. Алексей Добровольский считает, что вспышку провоцируют люди, сознательно отказывающиеся вакцинировать себя и своих детей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации