В ХМАО из окна высотки выбросили кота, животное погибло в муках

00:20
1.76K
В ХМАО из окна высотки выбросили кота, животное погибло в муках

В Нефтеюганске (ХМАО) из окна многоэтажки выкинули кота. Животное скончалось после страшной агонии, сообщают в сообществе «Это Юганск, детка» во «ВКонтакте».

Зверство, по информации очевидцев, произошло в 11 микрорайоне города. В паблике предполагают, что животное упало с высоты не менее седьмого этажа. На земле кот начал биться в агонии, а после - затих. В сети пост с записью падения собрал множество возмущённых комментариев. Большинство из них мы не можем опубликовать по этическим соображениям.

- Люди дайте знать хозяев. Не прикрывайте таких, в следующий раз это может быть человек, - написал один из наиболее сдержанных в формулировках комментатор.

- Любовь к кошкам — это часть веры. Они не являются нечистыми. Кошки - чистые и они никогда ничего не загрязняют. Это единственное животное, которому разрешен вход в мечеть, - привел позицию ислама другой пользователь.


Судя по кадрам с записи камер видеонаблюдения, животное не упало, а было именно выкинуто из окна. Во-первых, кот приземлился за пределами тротуара. Во-вторых, он не пытался сгруппироваться и приземлиться на лапы, что может свидетельствовать о том, что его выбросили силой.

В соцсети объявили о поиске свидетелей произошедшего. Связаться с представителями органов правопорядка на момент написания статьи не представляется возможным.

Вероятно, потенциальных виновников может ждать уголовная статья «Жестокое обращение с животными». Максимальное наказание – до трех лет лишения свободы. Однако, если преступление совершено в присутствии ребенка, срок может возрасти до пяти лет заключения.

Ранее «Вестник» сообщал, что житель Ханты-Мансийского автономного округа, изнасиловавший собаку и уснувший на ее трупе, получил условный срок.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО из группы «Это Юганск, детка» во «ВКонтакте»

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации