​В ХМАО на фоне кадровых проблем нефтяники массово жалуются на строгие коронавирусные ограничения

17:46
1.20K
​В ХМАО на фоне кадровых проблем нефтяники массово жалуются на строгие коронавирусные ограничения

Сотрудники ПАО «Сургутнефтегаз» на фоне кадровых проблем массово жалуются жалуются на строгие коронавирусные ограничения, которые действуют на предприятиях компании уже почти 4 года. Об этом «Вестнику» сообщили работники акционерного общества.

По словам одного из сотрудников аппарата управления компании, у них продолжают действовать строгие коронавирусные ограничения.

– Температурный контроль на входе, носим маски. Все, кто выходят из отпуска, сдают пцр-тест, а руководители сдают каждую неделю. То есть по сути все остается так же, как почти четыре года назад, – рассказал «Вестнику» источник.

По словам сотрудника одного из нефтегазодобывающих управлений Сургутнефтегаза, работников раздражает обработка помещений.

– Одному из коллег после того, как он зашел в обработанный от якобы вирусов кабинет, стало плохо. Пришлось его отправить домой, – сообщил инсайдер.

«Вестнику» не удалось оперативно получить комментарий у пресс-службы компании. В адрес руководства ПАО «Сургутнефтегаз» направлен официальный запрос.

Ранее «Вестник» сообщал, что в ХМАО нефтяники массово увольняются после получения годовой премии.

Напомним, ПАО «Сургутнефтегаз» – одна из крупнейших нефтяных компаний России. За 2022 год компания заработала 2,3 триллиона рублей. Чистая прибыль составила почти 61 миллиард рублей. Выручка Сургутнефтегаза выросла почти на четверть год к году – на 23,5%. Выросла и себестоимость – рост на 21,4% или свыше 1,6 триллиона рублей.

«Сургутнефтегаз» выплатил акционерам обещанные 35 млрд рублей дивидендов за 2022 год. Компания рассчиталась с акционерами в объеме около 35 млрд рублей в качестве дивидендов за 2022 год. Это 99,99% от обещанной суммы.

Большую часть суммы получили держатели обыкновенных акций – это 28,5 млрд рублей. По привилегированным выплаты составили 6,1 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО из архива редакции

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации