В Лянторе штрафуют за провода

12:17
1.19K
В Лянторе штрафуют за провода

С начала года в Сургутском районе выявлены девять нарушителей, которые обогревали свои автомобили, самовольно размещая провода на фасадах многоквартирников. Какие штрафы грозят автовладельцам – в материале «Вестника».

Некогда визитная карточка северных городов – провода из окон для обогрева авто - нынче не только моветон, но и административное нарушение. Цена на предпусковые подогреватели кусачая, уличные кабели и тэны в десятки раз дешевле. Правда, экономия может выйти боком, речь не только о нарушении закона. Попытки бюджетно прогреть двигатель в лютый мороз могут закончиться пожаром.

– Жители буквально замуровывают цементом электрические провода в фасад домов, это нарушает требования по эстетической привлекательности, установленные окружным законом 102-ОЗ об административных правонарушениях,– объяснила начальник отдела организации работы административных комиссий управления общественной безопасности администрации Сургутского района Ольга Лихачёва.

В зимний период рейды в поселениях района проводятся регулярно. В 2023-м административная комиссия выявила 45 случаев. С начала 2024 года наказание за нарушение запрета получили восемь автовладельцев из Лянтора и один из Белого Яра. Сумма штрафа для граждан: от 500 до тысячи рублей.

– Мы постоянно ездим, отслеживаем ситуацию по городу,– заверил глава Лянтора Алексей Луценко. – В настоящее время всё убрали, ничего не видно.

В борьбу с незаконным уличным подогревом машин активно включаются работники управляющих компаний. Они размещают объявления на стендах жилых домов и в соцсетях. По словам главы Лянтора, именно слаженная работа даёт положительные результаты. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Автор Элина ГАЙСИНА

Фото Александра ШУМАЯ

Материал опубликован в газете «Вестник» №05 от 9 февраля 2024 года

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации