В ХМАО мужчина чуть не умер от инсульта за рулем автомобиля

05:50
1.56K
В ХМАО мужчина чуть не умер от инсульта за рулем автомобиля

В Нягани (ХМАО) мужчину поразил инсульт прямо за рулем автомобиля, но пациенту успели вовремя оказать помощь. Об этом сообщает региональный депздрав.

Югорчанин поступил в больницу без сознания. Отмечается, что в анамнезе у няганца гипертоническая болезнь, а также нарушение ритма сердца – мерцательная аритмия, о которой мужчина раньше не подозревал и терапию не принимал.

Медики приняли решение поднять пациента в операционную для диагностической церебральной ангиографии, которая подтвердила тромбоз во внутренней сонной, передней и средней мозговых артериях. После этого хирурги безотлагательно начали тромбэкстракцию.

– Этот случай показателен в плане высокой эффективности эндоваскулярного лечения. Без оперативного вмешательства пациента ждал полушарный инсульт, исход которого однозначный – смерть. И операции – это единственный путь для спасения. Уже на операционном столе у пациента произошли первые положительные изменения: появилось сознание, движения в конечностях, через сутки эффект стал заметнее, – делится заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Павел Новиков, оперировавший мужчину.

Сегодня мужчина выписывается с минимальным неврологическим дефицитом: свободно владеет телом, понимает речь, разговаривает.

Ранее «Вестник» писал, что сургутские хирурги удалили тромб в головном мозге семилетнего ребенка.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации