Саботировавшего уборку снега в Нижневартовске коммунальщика отправили в отставку

16:54
1.18K
Саботировавшего уборку снега в Нижневартовске коммунальщика отправили в отставку

В Нижневартовске (ХМАО) саботировавшего чистку снега руководителя управляющей компании №1 отправили в отставку. Наказание понесли и другие коммунальщики, сообщили «Вестнику» в мэрии.

Мэр Нижневартовска Дмитрий Кощенко дал публичное поручение руководителям управляющих компаний и подрядных организаций до 28 января мобилизовать все имеющиеся ресурсы и привести город в порядок. Однако некоторые коммунальщики проигнорировали распоряжение главы.

- Было принято решение об отставке руководителя управляющей компании №1, в связи с неоднократными претензиями жителей города, а также депутатов в адрес работы компании по уборке снега, - рассказали в администрации Нижневартовска.

Остальные подрядчики, некачественно убирающие снег в городе, также понесли наказание. Одним выписали предписания, в отношении других - возбудили дело об административном правонарушении.

- В рамках профилактических мероприятий объявлены предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований; по результатам контрольных мероприятий без взаимодействия с контролируемыми лицами выданы предписания об устранении выявленных нарушений; возбуждено дело об административном правонарушении за сброс снега в неустановленных местах, - отметили представители администрации.

Ранее «Вестник» писал, что коммунальщики Нижневартовска саботировали публичное распоряжение мэра.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации