Глава СК Бастрыкин взял под контроль расследование «вооруженного» буллинга в школе Сургута

17:01
1.19K
Глава СК Бастрыкин взял под контроль расследование «вооруженного» буллинга в школе Сургута

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин обратил внимание на историю с буллингом в сургутской школе. Он поручил представить ему доклад о ходе расследования, сообщает Мuksun.fm.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о первокласснике, который вместе со своими братьями кошмарит всю школу. Ребенок якобы проносил с собой ножи и травматический пистолет, силой заставляя других ребят курить. Эта информация не подтвердилась – на самом деле мальчик приносил с собой игрушечное оружие.

По словам источника, близкого к ситуации, на самом деле конфликт произошел только между двумя детьми. В разговоре с журналистом «Вестника» собеседник подчеркнул, что драка произошла только с одним учеником. Остальные дети заявили, что их не трогали.

Однако сургутянка, сын которой пострадал, заявила о том, что после жалобы в ее сторону стали поступать угрозы. Кроме того, ее ребенка вновь избили.

– Еще постоянно угрожают, что меня толпой, мягко говоря, изнасилуют. И сына тоже, – передает телеканал «Мегаполис» слова женщины.

Директор школы заявила, что ситуация находится под контролем, а с учениками работают психологи.

Ранее «Вестник» писал, что в ХМАО подростки чуть не довели девочку с эпилепсией до приступа.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации