В Сургуте католический священник высказался против запрета Дня святого Валентина

13:48
1.21K
В Сургуте католический священник высказался против запрета Дня святого Валентина

Настоятель римско-католического храма Сургута Марэк Ящковски не стал высказываться против празднования Дня святого Валентина. Свою позицию он обозначил в ходе беседы с корреспондентом «Вестника».

По мнению отца Марэка, сейчас сложно определить точную историю праздника, так как сохранилось мало достоверных источников. Несмотря на то, что День святого Валентина в современном понимании не относится к католицизму, церковь не может выступать против такого проявления чувств.

– Если влюбленные дарят друг другу открытки или подарки, то трудно быть против. Все, что способствует развитию любви, можно только поддерживать. Если, конечно, говорим о настоящей любви. Любовь – это зрелые отношения, это желание счастья для другого человека, это отдача, жертвовать собой ради другого человека. Влюбленность – это просто чувства, которые очень непостоянные, – подчеркнул представитель католической общины города.

Настоятель церкви также заявил, что святой Валентин никогда не венчал людей нетрадиционной ориентации. С его слов, во времена, когда жил святой Валентин, это было невозможно.

– О том, что Валентин венчал людей нетрадиционной ориентации, я никогда не слышал, это какой-то бред, это невозможно. Христианство никогда не венчало таких пар, а уж тем более в третьем веке, – добавил Марэк Ящковски.

Однако в этом году католики праздновать День святого Валентина не должны – 14 февраля начинается Великий пост, когда любые праздники недопустимы.

Ранее «Вестник» писал, что имам из Лянтора поддержал патриарха Кирилла во мнении, что День святого Валентина надо запретить.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алены КОЖЕВОВОЙ

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации