За три года 24 чемпиона: центр единоборств в Солнечном отметил трёхлетие

16:58
5.39K
За три года 24 чемпиона: центр единоборств в Солнечном отметил трёхлетие

Дата скромная, зато результат весомый. Ежедневно спортцентр в Солнечном посещает 400 человек! Самое востребованное время – вечер. В поселок едут тренироваться спортсмены из Сайгатиной, Барсово, Белого Яра и других поселений района. К праздничной тренировке по случаю трехлетия центра единоборств присоединился корреспондент «Вестника» Азат Губайдуллин.

Открытую тренировку на правах руководителя центра провёл трёхкратный чемпионом УрФО по ММА – Муса Рамазанов.

– День рождения – особенный праздник. К результатам, которые мы достигли за три года, причастны все, кто занимается на этой площадке. Проведем открытую тренировку спортсменов, ну и пригласили творческий коллектив. Хочется, чтобы всем запомнился этот день,– рассказал руководитель учреждения Муса Рамазанов.

Не хуже, чем в большом городе.

Поздравить коллег пришел директор МАУ «РУСС», депутат районной думы Алил Шахшаев. Он напомнил, как заработал центр, где растят будущих и уже состоявшихся чемпионов. Среди них – 19-летний борец из Белого Яра Байрам Гулиев. В конце прошлого года он одержал победу в Кубке главы Сургутского района по смешанному единоборству и техническим нокаутом одержал досрочную победу над соперником из Тюмени.

– У нас замечательные возможности в плане тренировок. Мало где созданы такие условия, в основном только в крупных городах. Я здесь тренируюсь со дня открытия. Даже не верится, что уже пролетело три года,– поделился мнением Байрам.

Сейчас боец готовится к предстоящим соревнованиям, планы у парня амбициозные – выиграть чемпионат России по ММА.

– Мы вырастили 24 чемпиона по различным видам спорта. Более 400 воспитанников регулярно занимаются в центре, принимают участие в первенствах и чемпионатах регионального и российского уровня, – пояснил Муса Рамазанов. – На базе центра единоборств спортсмены занимаются боксом, кикбоксингом, ММА, самбо, кудо, вольной борьбой, тхэквондо, грэпплингом, джиу-джитсу, атлетической гимнастикой. Для девушек у нас есть аэробика и пилатес.

Слово спортсмена!

– Три года назад мы с вами открывали этот объект совместно с главой Сургутского района Андреем Трубецким, губернатором Югры Натальей Комаровой. Мы тогда обещали, что этот объект будет пользоваться повышенным спросом. Здесь культивируется множество видов спорта. Спасибо, коллеги, за работу, так держать, – пожелал Алил Шахшаев.

Народный избранник напомнил, что в Сургутском районе активно занимаются спортом как взрослые, так и дети. Власти муниципалитета создают условия для занятий спортом всем желающим.

– За последние пять лет было построено 37 объектов. В прошлом году сдано пять, в том числе круглогодичные площадки и стадион в Солнечном. Начато строительство семи объектов в поселениях. Это крытые хоккейные корты, спортивные комплексы и бассейн в Федоровском, – подтвердил исполняющий обязанности руководителя управления физической культуры и спорта администрации Сургутского района Альберт Кириллов.

Вечерние аншлаги.

Праздничная атмосфера наблюдалась и на втором этаже центра, где располагается просторный тренажерный зал, который по вечерам заполняется приверженцами здорового образа жизни. Юноши и девушки занимаются на беговых дорожках, тягают гантели и штанги. Тренировки проходят в тёплой дружеской атмосфере.

– Занимаюсь тут три раза в неделю. У меня комплексные упражнения, периодически устраиваю и силовые тренировки. Здорово, что уже три года у нас в поселке есть такое замечательное место для занятий спортом. В центре новое оборудование, для тренировок есть все, что надо. Здесь очень большой поток, часто бывают аншлаги. Радует, что много молодежи, детей. Спортивное поколение подрастает,– рассказала «Вестнику» Мария Прядиля.

КСТАТИ:

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой в ежегодном отчёте отметил, за счет увеличения площадей обеспеченность спортивными объектами превзошла плановые показатели и составила 55,5%. Руководитель муниципалитета акцентировал внимание, число жителей, регулярно занимающихся спортом, достиг 74%.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Автор Азат ГУБАЙДУЛЛИН

ФОТО Алексея АНДРОНОВА, Александра ШУМАЯ

Материал опубликован в газете «Вестник» №04 от 2 февраля 2024 года

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации