​Благодатный огонь в Югре

13:38
237
​Благодатный огонь в Югре

Старт Года семьи в Сургутском районе объявлен во время встречи семьи Русскиных из деревни Русскинской в сургутском аэропорту. Наши земляки привезли в Югру из столицы благодатный огонь – главный символ Года семьи.

На форуме «Родные – Любимые» в Москве президент России Владимир Путин зажёг благодатный огонь для представителей регионов страны. В торжественной церемонии зажжения приняла участие и семья Русскиных. Лампада с огнём, дарованная из Муромского Свято-Троицкого женского монастыря, где хранятся святые мощи Петра и Февронии, приносит с собой благословение и свет в каждый дом.

Свадебный обряд Виталия и Татьяны Русскиных проходил в прошлом году на ВДНХ по всем обычаям народов ханты и манси. Супруги своим примером хотят вдохновить земляков на создание крепких семей.

Также отметим, в Сургутском районе проходит большой федеральный проект «Всей семьёй». Участникам предлагается выполнять простые задания, главное - делать это вместе. В течение проекта семьи проведут много времени со своими родными и близкими, а также разнообразят привычные формы семейного досуга. Ежемесячно организаторы будут подводить промежуточные результаты и награждать победителей. Для этого необходимо выполнить минимум одно задание текущего месяца. В конце марта на финальной церемонии призы вручат самым активным семьям России.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Материал опубликован в газете «Вестник» №04 от 2 февраля 2024 года

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации