​Ольга Ануфриева: «Туристы должны хотеть ехать к нам!»

11:11
298
​Ольга Ануфриева: «Туристы должны хотеть ехать к нам!»

У Сургутского района большие перспективы по привлечению туристов из Югры и других регионов страны, уверена депутат Госдумы Ольга Ануфриева. Своим мнением она поделилась во время рабочего визита в муниципалитет.

По заверению парламентария, Сургутский район немало преуспел в развитии туризма. Успех во многом определен эффективной работой власти и инициативностью жителей. Территории есть что показать даже искушенным, здесь много красивых и благоустроенных мест, где можно познакомиться с историей и культурой местных жителей. По мнению Ольги Ануфриевой, особое место в этом списке занимает этнопарк в Русскинской и экопарк на Барсовой горе, где она побывала лично.

– Все-таки у нас очень красивая природа. Ее надо показывать, чтобы туристам хотелось приехать к нам еще и еще раз. Но для этого нужно строить инфраструктуру – вот к чему надо стремиться. За этим будущее, – высказалась народная избранница во время посещения выставки «100 лет уверенности роста» в историческом парке «Россия – Моя история», посвященной вековому юбилею Сургутского района.

Также Ольга Ануфриева оценила ход строительства школы на 1100 мест в микрорайоне Гидронамыв Белого Яра. Работы выполнены на четверть. На объекте работает почти 40 человек и девять единиц техники.

– В Белом Яре во вторую смену учится 660 человек. После открытия школы все ребята будут учиться в первую смену, кроме того, будет сформирован запас дополнительных мест, – отметил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Школа будет оснащена мебелью, интерактивными учебно-наглядными пособиями, электронными и техническими средствами обучения, а также оборудованием для детей с ограниченными возможностями здоровья. Команда Югры стремится к динамичному развитию автономного округа в сфере образования. Поэтому уделяет особое внимание строительству современных школ.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Сергей СТЕПАНОВ

ФОТО Марины ХВАЛЕВОЙ, Александра ШУМАЯ

Материал опубликован в газете «Вестник» №04 от 2 февраля 2024 года

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации