В Лянторе откроют молодежный центр, где будут изучать урбанистику

15:06
2.43K
В Лянторе откроют молодежный центр, где будут изучать урбанистику

В Лянторе (Сургутский район) в конце февраля откроется молодежный центр, где дети и подростки смогут изучать урбанистику. Об этом стало известно в ходе рабочей поездки главы Сургутского района Андрея Трубецкого в поселение.

По словам начальника управления молодежной политики и реализации социальных инициатив администрации Сургутского района Севинч Мамедовой, урбанистика - новое направление. Изучение этой области знаний позволит молодым людям создавать свои дизайнерские проекты.

- Организуем пространство, в котором будут установлены графические планшеты для того, чтобы ребята смогли создавать дизайн-проекты для поселений Сургутского района. Этот молодежный центр был заявлен как урбанистический, чтобы ребята смогли конструировать сами, выходить со своими проектами на комфортную городскую среду, инициативное бюджетирование, - рассказала Севинч Мамедова.

Здание приобрели за счет окружных средств - 26 миллионов рублей. Помещение передали на баланс района. Сейчас внутри проводится ремонт: красятся стены, собирается мебель и устанавливается оборудование - его район приобрел за почти восемь миллионов рублей.

В центре появятся художественная мастерская, оборудование для арт-выставок, швейное дело, мастерская граффити и многое другое.

Этот молодежный центр станет по счету девятым в районе. По словам главы муниципалитета Андрея Трубецкого, главная задача властей - открыть подобные центры во всех поселениях Сургутского района.

- Задача номер один - чтобы молодежные центры в том формате, в котором они есть, появились во всех поселениях. В мае планируем открыть в Нижнесортымском. Остается у нас еще Белый Яр и Солнечный. В Федоровском тоже подобрали уже помещение. А вот задача номер два, по второму кругу пойти. Базу мы создали, но появляются новые направления. Люди пожилого возраста спрашивают, когда для них откроется центр. То есть вполне возможно, что вторая волна, второй круг будет касаться именно людей пожилого возраста, но это предположение, - поделился планами глава района.

Ранее «Вестник» писал, что в Сургутском районе открыли еще один молодежный центр.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Марины ХВАЛЕВОЙ

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации