Спасли ногу и жизнь: в ХМАО врачи прооперировали пациента, на которого упала деревянная катушка

13:28
1.79K
Спасли ногу и жизнь: в ХМАО врачи прооперировали пациента, на которого упала деревянная катушка

В Нефтеюганске (ХМАО) врачи спасли мужчину от ампутации ноги – пациенту потребовалось шесть операций. Об этом корреспонденту «Вестника» рассказали в городской больнице имени Яцкив.

По словам врачей, югорчанин поступил на лечение из Сингапая еще в августе прошлого года – на него во время работы упала деревянная катушка с проводом. У пострадавшего диагностированы множественные переломы нижних конечностей, повреждения мышц и кожи.

Одна голень была травмирована так сильно, что ее могли ампутировать, но слаженные действия специалистов предотвратили все возможные негативные исходы.

– Мужчина потерял много крови, поступил с сильнейшим травматическим шоком. Был высокий риск, что он скончается на операционном столе. Очень надеялись, что все пройдет хорошо. Так и случилось – сейчас ему предстоит долгая реабилитация, – поделился с журналистом «Вестника» заведующий травматологическим отделением Александр Булбанов.

Сейчас югорчанин ходит на костылях, в январе его выписали из больницы. По мнению медиков, на полное восстановление может уйти не меньше года.

Ранее «Вестник» писал, что в Сургуте врачи удалили ребенку огромную кисту.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации