В Сургуте открыли второй сливной пункт, чтобы бороться с черными ассенизаторами

05:50
842
В Сургуте открыли второй сливной пункт, чтобы бороться с черными ассенизаторами

В Сургуте открыли второй пункт для приема сточных вод. Планируется, что это позволит решить проблему с «черными» ассенизаторами в ближайшее время.

Сейчас в Сургуте работает два сливных пункта. Новый открылся 26 января на перекрестке улицы Базовая и Нижневартовского шоссе. К нему допускаются только те фирмы, которые заключили договор с водоканалом.

Специалисты отмечают, что в городе долгое время работал только один сливной пункт на улице Аэрофлотской – он полностью справляется с нагрузкой, однако, со слов представителей водоканала, ассенизаторам было неудобно и дорого ездить в дальний район, из-за чего они сливали отходы в ближайшие колодцы. Это приводило к нарушениям в работе системы водоотведения.

– Проблема является актуальной не только в Сургуте. Она затрагивает многие регионы страны. Все материалы были направлены в УМВД для привлечения нарушителей к административной ответственности, – сообщила специалист ОРСРиБ СГМУП «Горводоканал» Алина Огребчук.

Тем не менее, рейды будут продолжаться. Они совершаются в том числе после обращения горожан.

– В прошлом году нами было проведено девять рейдов. Участвовали сотрудники водоканала, УМВД. Нами проводятся профилактические мероприятия, нарушителям выдается предостережение. В этом году рейдовое мероприятие первое, – заявил начальник отдела административного контроля контрольного управления администрации города Рифат Галиуллин.

За нарушение предусматривается штраф: от 2000 до 3000 рублей для физических лиц, от 10 000 до 20 000 рублей для юридических.

Ранее «Вестник» писал, что жильцы дома в Нижневартовске страдают из-за коммунальной аварии.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО предоставлено администрацией Сургута

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации