Депутат из ХМАО испортила поминки жителям Югорска

16:37
1.32K
Депутат из ХМАО испортила поминки жителям Югорска

Депутат думы Югорска (ХМАО) Марина Михайлова за вознаграждение взялась организовать поминки в одном из местных кафе. Родственники остались крайне недовольны оказанной услугой, сообщил «Вестнику» один из членов семьи Артем С. (имя и фамилия были заменены по просьбе собеседника издания). 

Семья обратилась к депутату с просьбой провести поминки в югорском кафе «Студенческое», в котором народная избранница занимает руководящую должность, рассказал Артем. За услугу была внесена предоплата в размере 10 тыс. рублей, однако после, со слов мужчины, депутат перестала выходить на связь.

- Жена перевела. Ближе к 12 января, за два дня до поминок, жена решила позвонить депутату. Она не отвечала. Была недоступна. Хотели привезти кое-что из продуктов, уточнить ситуацию. В итоге приезжаем 12 числа, собрались все люди, заходим в кафе, там пусто. Был только хозяин помещения, он сдает его депутату. Он сказал, что она со второго января не выходит с ним на связь, и что она ему тоже должна денег, - отметил собеседник издания.

После обращения в полицию Марина Михайлова все-таки связалась с семьей. Однако возвращать деньги она не хотела, рассказал Артем.

- Она сказала сначала, что не может перевести деньги. Говорит, как будут, так и отдаст. Только в полиции приняли наше заявление, она перевела 13 тыс. вечером. Чуть позже она перевела последние 7 тыс. с извинениями. Тут дело даже не в деньгах. Это не такая уж сумма крупная. Дело в человеческом факторе, - подчеркнул мужчина.

В разговоре с корреспондентом «Вестника» депутат Марина Михайлова не стала давать подробный комментарий. Она рассказала, что конфликт был разрешен без заявления в полицию, она выплатила моральный ущерб семье.

- Люди не виноваты, правда. История некрасивая, за которую я очень сильно переживаю и в которой сама являюсь отчасти жертвой! Мною принесены извинения людям! Даны объяснения, - прокомментировала ситуацию депутат.

Ранее «Вестник» писал, что семье из Мегиона пришлось двое суток копать могилу на муниципальном кладбище, чтобы похоронить свою мать. Ритуальщики не смогли организовать похороны, так как на кладбище якобы не было выкопанных могил. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации