Все школьники крупного поселения Сургутского района полностью перейдут на одну смену

17:49
10.74K
Все школьники крупного поселения Сургутского района полностью перейдут на одну смену

В 2023 году в Сургутском районе количество школьников, которые учатся во вторую смену, уменьшилось на 127. Этой информацией поделился глава муниципалитета Андрей Трубецкой в ходе отчета о результатах сферы образования за последний год.

Число учащихся во вторую смену снизилось благодаря вводу двух школ в Солнечном и Нижнесортымском. Учреждения полностью соответствуют современным требованиям.

– За счет оптимизации площадей общеобразовательных организаций, оптимизации учебного расписания, количество обучающихся во вторую смену уменьшилось на 127 человек, – отметил он.

Трубецкой добавил, что за 2023 год в школах стало на 94 ученика больше, чем годом ранее. Это связано с притоком жителей в Сургутский район.

В настоящее время в Белом Яре на условиях концессии строится школа на 1100 мест. Новый объект позволит всем ученикам перейти на обучение в первую смену.

– В Белом Яре, безусловно, все дети будут учиться в первую смену. Сегодня 660 детей, или 30% обучающихся учатся во вторую смену. Отмечу, что строгих требований у Министерства образования и Роспортебнадзора, чтобы дети учились только в первую смену, нет, – добавил Андрей Трубецкой.

В Лянторе и Федоровском школы продолжают работать в две смены. 

Ранее «Вестник» писал, что  в городском поселении Белый Яр в конце 2024 года появится школа на 1100 мест. Она разгрузит действующие образовательные учреждения и позволит принять детей из нового микрорайона.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации