​В ХМАО нефтяников начали проверять на употребление наркотиков

16:50
2.13K
​В ХМАО нефтяников начали проверять на употребление наркотиков

В ПАО «Сургутнефтегаз» начали проверять сотрудников на употребление наркотических средств. Об этом «Вестнику» сообщил сотрудник одного из структурных подразделений акционерного общества.

По словам инсайдера, с начала этого года при прохождении медкомиссии перед визитом к психиатру сотрудники сдают тест на наркотики.

– Ежегодно в январе проходим медкомиссию. Обычно мы просто посещали кабинет психиатра, а теперь перед визитом к специалисту сдаем кровь. Мы с коллегами считаем, что таким образом нас проверяют, употребляем ли мы наркотики или нет, – рассказал «Вестнику» источник.

Возможно, в компании более тщательно стали относиться к здоровью сотрудников после вероятного инцидента на производстве, либо изменились корпоративные правила. «Вестнику» не удалось оперативно получить комментарий у пресс-службы компании. В адрес руководства ПАО «Сургутнефтегаз» направлен официальный запрос.

Напомним, ПАО «Сургутнефтегаз» – одна из крупнейших нефтяных компаний России. За 2022 год компания заработала 2,3 триллиона рублей. Чистая прибыль составила почти 61 миллиард рублей. Выручка Сургутнефтегаза выросла почти на четверть год к году – на 23,5%. Выросла и себестоимость – рост на 21,4% или свыше 1,6 триллиона рублей.

«Сургутнефтегаз» выплатил акционерам обещанные 35 млрд рублей дивидендов за 2022 год. Компания рассчиталась с акционерами в объеме около 35 млрд рублей в качестве дивидендов за 2022 год. Это 99,99% от обещанной суммы.

Большую часть суммы получили держатели обыкновенных акций – это 28,5 млрд рублей. По привилегированным выплаты составили 6,1 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации