Трубецкой: в 2023 году Сургутский район потратил рекордную сумму на переселение из авариек

13:37
1.24K
Трубецкой: в 2023 году Сургутский район потратил рекордную сумму на переселение из авариек

Администрация Сургутского района потратила в 2023 году рекордную сумму на переселение из аварийного и ветхого жилья - 2,3 млрд рублей. Такого в истории района ранее не было, заявил глава муниципалитета Андрей Трубецкой во время отчета о работе за прошедший год.

Общий размер средств, направленных на улучшение жилищных условий составил 2,3 млрд руб. Это на 24% больше показателя прошлого года, сообщил Трубецкой.

- Это рекордная сумма в истории района, такого объема не было. На 24% процента больше благодаря поддержке правительства, губернатора ХМАО, - отметил глава Сургутского района.

Глава также отметил, что за последние пять лет объем средств на переселение из аварийного жилья увеличился на 3,5 млрд рублей по сравнению с предыдущей пятилеткой.

- Приобретено 3000 жилых помещений, что на 660 квартир больше предыдущего аналогичного периода. Улучшили жилищные условия почти 7 тыс. жителей Сургутского района, - отметил глава.

Хорошие показатели и по вводу нового жилья. Так, в 2023 году при плане 65 тыс. м2 введено 92 тыс. м2 нового жилья что в 1,5 раза больше плана. За последние пять лет ввод капитального жилья составил почти 400 тыс. м2. Это на 66% больше, чем за предыдущие пять лет.

Напомним, Сургутский район стал одним из первых муниципалитетов Югры, в котором выполнили программу по переселению людей из домов, признанных аварийными до 2017 года. Кроме того, район первым в России на условиях софинансирования вошел в программу по расселению жителей фенольного фонда.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Марины ХВАЛЕВОЙ 

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации