В мэрии Мегиона пообещали, что детям больше не придется самим копать могилы родителям

15:24
2.98K
В мэрии Мегиона пообещали, что детям больше не придется самим копать могилы родителям

В администрации Мегиона (ХМАО) прокомментировали скандальную ситуацию, в которой детям скончавшейся пришлось самим копать могилу для матери. Представители мэрии рассказали, что ритуальщики будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Мэр Мегиона Алексей Петриченко лично извинился перед родственниками усопшей.

- Специализированной организации даны строгие указания по недопущению подобных ситуаций впредь. Должностные лица, допустившие такую ситуацию, будут привлечены к дисциплинарной ответственности, - сообщили в мэрии.

Также в администрации объяснили, что муниципальное кладбище сейчас находится на стадии строительства. Первый этап выполнен в полном объеме. Сейчас выполняется второй этап.

- На 2024 год на строительство кладбища из бюджета городского округа город Мегион выделено 25 млн рублей. Как показывает анализ, выполнение работ обеспечит 800 мест для захоронений, которых ориентировочно хватит на 2 года. В январе 2024 года заключен муниципальный контракт на отсыпку кладбища, в настоящее время работы по отсыпке продолжаются, - прокомментировали в пресс-службе.

Напомним, в ХМАО детям скончавшейся пришлось самим два дня копать могилу для матери. По словам женщины, ритуальщики не смогли организовать похороны. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Марины ХВАЛЕВОЙ

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации